Residência Alphaville

    Um projeto contemporâneo, onde o desejo por privacidade resultou em poucas aberturas na fachada e ambientes voltados ao interior do terreno. A exceção é o hall de entrada, com pé-direito ampliado e cortina de vidro, que revela um grande lustre e harmoniza-se com os tijolos escuros e a madeira. A integração com os ambientes sociais foi o principal partido do projeto, e o generoso espaço que abriga três salas foi decorado com cores leves e clássicas. A ampla e organizada cozinha atende perfeitamente a família.

Agradecimentos: Fábio Pilão Engenharia, Marcenaria Mobílie e Giuliana Fenocchi

Projeto residencial – 360m2 – 2011       Fotos: Elson Yabiku

  

  

Residência Granja Olga

   O lote de esquina em formato de leque, conta com localização privilegiada, em frente à mata nativa ciliar. A premissa do projeto foi a localização da área de lazer, uma grande varanda, de onde se pudesse observar a mata, porém com certa privacidade com relação à calçada.

   Todo o conjunto social (salas de estar e jantar, copa e cozinha) foi posicionado em torno da varanda, onde o acesso é direto permitindo a perfeita integração dos ambientes. Uma residência sustentável deve acomodar as várias fases da vida da família: juventude, maturidade e velhice. Pensando nisto a suíte principal fica no térreo, mais cômoda para acesso, e os dormitórios dos filhos estão no pavimento superior. A área de serviço está voltada para os fundos.

   Mesmo com a vista da paisagem em todos os ambientes sociais, a porta de entrada principal não permite que o visitante que chega da rua tenha qualquer visão das salas, propositalmente.  Este acesso possui escadas, porém o desnível da rua permitiu que a varanda principal possua rampa e também uma vaga de garagem, tornando o térreo da casa totalmente acessível quando necessário.

   O paisagismo nos recuos frontais torna-se público e embeleza a rua, valorizando as formas contemporâneas do conjunto. Uma residência perfeita para receber, conviver com a família, cozinhar ou descansar contemplando a mata nativa.

Projeto residencial – 420m2 – 2009            fotos: Elson Yabiku

granja_v2

Apartamento Jd. Paulistano

    Projeto de decoração de interiores para apartamento em Sorocaba-SP. A residência possui três dormitórios, área social com varanda gourmet e foi decorada conforme o estilo do casal recém-casado, ainda sem filhos. É um projeto com cores sóbrias e clássicas, porém com materiais contemporâneos de fácil manutenção. Destaque para a marcenaria projetada pela arquiteta e feita sob medida – cozinha, lavanderia e sanitários feitos pela Celmar Barão de Tatuí; no rack da sala e dormitórios Todeschini Barão de Tatuí, mesa de jantar, buffet sala e aparador Marcenaria Mantovani). O sofá foi feito sob medida pela Brentwood shopping D&D, em conjunto com as banquetas que servem de mesinha e também acomodam mais convidados sob a mesa. A iluminação foi pensada em conjunto com a Luminárea. O tapete da sala é da Konsulfree.

Projeto Residencial e Design de Interiores – 2012 – 90m2

cozinha  

sala de jantar  aparador sob medida

  sala de jantar

cozinha  cozinha

Residência Villa dos Inglezes

Projeto realizado em conjunto com a arquiteta Glenda Lisboa

  Projeto de residência em lote de esquina para um casal com um filho, e um anexo para morada da mãe do proprietário.  A entrada principal localizada no eixo da esquina, permite a visualização do lustre do hall. A cor das telhas foi um pedido da moradora.
A garagem coberta se interliga com a área de lazer, e pode ser utilizada como salão de festas quando necessário. A área de lazer é interligada tanto à cozinha como aos ambientes sociais, onde o destaque é a bela a escada helicoidal moldada in-loco (projetada em conjunto com o Eng. Civil Marcos Dionísio).

Projeto residencial – 2008 – 360m2

DSC05140

DSC05141  DSC05133

  

Design de Interiores – Flat Bourbon Ibirapuera

    Reforma de flat, onde mora um casal que valoriza a família e sempre recebe filhos e netos, porém escolheu a praticidade de uma torre de serviços. O espaço anteriormente dividido em 2 quartos teve sua parede removida, para a instalação de uma porta de correr. A mesa, está instalada no coração do apartamento, como espaço central agregador, onde pode-se trabalhar, almoçar ou apenas conversar.  Ao remover-se a parede a solução foi suspender a TV com um suporte giratório, assim ela atende o lado da cama, mas também o lado da saleta. Foi criada uma discreta mini-copa, que não existia, para o conforto do casal.

Design de Interiores – 45m2 – 2011

DEPOIS - integraçãoDEPOIS

DEPOIS - saleta mini-copaCuba resina vermelha e base de Marmoglass sanitário suíteCuba de resina lilás e base de mármore Piguês

Residência Gramados de Sorocaba

   Um projeto contemporâneo e descomplicado, onde um casal jovem e sem filhos foi adepto de novidades construtivas. Com 240m2, as áreas sociais do térreo são totalmente interligadas, onde  – entre a cozinha e a sala de jantar-  se estende uma mesa, transpassando as janelas de vidro e continuando na área de lazer.

   A racionalidade na execução da planta possibilitou uma estrutura mais inteligente, e economia de recursos hidráulicos e estruturais. Será instalada uma caixa d’água que receptará a água da chuva através das calhas e por gravidade, a distribuirá para torneiras de jardim.

  O telhado embutido facilita a execução dos panos e garante leveza à casa. A laje da garagem receberá impermeabilização e colchão de brita. Ambientes claros são iluminados pelas esquadrias de alumínio de grandes dimensões, que trazem o céu e claridade  para dentro dos ambientes. Sem esquecer do estudo de insolação, para evitar aquele sol da tarde esquentando os convidados na área de lazer – ou o morador no uso da cozinha.

Projeto Residencial – 320m2 – 2010

gramados fachadagramadoslazer

Ampliação de Residência – Village Siriema

  Uma ravenala madagascariensis, uma linda planta parecida com uma bananeira em leque, foi o partido do projeto de ampliação desta residência em um condomínio de casas padronizadas.
No antigo quintal, foi projetado um home-theater, anexo às salas existentes. Para que a ravenala se integrasse ao interior, foi instalado um pano de vidro revelando o jardim, valorizado com paisagismo de espécies tropicais como bromélias, orquídeas-bambu, impatiens e bambuzinho. Este conjunto emoldura ainda uma imagem de São Francisco – a pedido dos moradores, um casal de veterinários. Mesmo pequeno, o jardim tornou-se o foco das atenções.

   Projetos de forro, luminotécnica e marcenaria foram realizados a fim de obter um resultado contemporâneo e confortável.

Projeto Residencial – Design de Interiores – 74m2 – 2009    Fotos: Pontes & Prestes Fotografia

Francine Trevisan (62)Francine Trevisan (61) Francine Trevisan (52) Francine Trevisan (16)Francine Trevisan (57)   Francine Trevisan (36)

Francine Trevisan (10)    Francine Trevisan (4)

Salinha Apartamento Campo Belo

   Um apartamento pequeno para um jovem casal sem filhos. A sala é o coração do imóvel, onde mesmo com as pequenas dimensões, há espaço para o trabalho e o lazer.
O desejo foi o de misturar peças de personalidade clássicas e antigas, como o camiseiro marchetado de 1942, o vaso chinês e as câmeras fotográficas, com móveis claros, práticos e pequenos.
O sofá com chaise longue (Oliveira e Pauluci) amplia o conforto. Almofadas e quebra-rins confeccionadas pela Morarte. A tela em óleo intitulada “ternura” é da artista plástica Regina D’angelo. Os puffs brancos (Tok & Stok) são coringas pois podem servir de mesa, aparador ou bancos. O rack  da Etna esconde os eletro-eletrônicos, dando leveza ao ambiente.
A mesa de estudos pode transformar-se em uma pequena mesa de jantar, da Tok & Stok. O design da cadeira italiana “Nina” Cinex, integra-se perfeitamente ao local, em sintonia com as curvas do vaso chinês (garimpado na feira praça Benedito Calixto) e do adesivo decorativo, clareando o ambiente.
   A estante acomoda as lembranças de viagens e é solta propositalmente do rack, pois a fiação fica escondida atrás do mesmo, permitindo a remoção para limpeza. Vegetação da Verde Rama, empresa locada na antiga residência de Vilanova Artigas, inspiração situada a uma quadra do apartamento.

Projeto Residencial – Design de Interiores – 15m2 – 2010

    

    

Edifício Comercial + Apartamentos

   Um terreno de esquina com 10m x 30m. O desafio de acomodar um térreo comercial, e pequenos apartamentos para locação nos andares superiores. o estudo da legislação urbana revelou ser possível somente 3 pavimentos com a empena esquerda encostada ao vizinho.

    Teve início então o projeto, onde cada pavimento tipo possui 4 apartamentos de um dormitório, pois o local possui uma população flutuante de alunos de medicina. Para o térreo comercial, pensou-se em uma fachada em vidro, onde a cota do piso elevada do passeio 50cm, permite a visualização perfeita do produto que se quer expor.

    A inteligência do projeto com sua estrutura em malha, sem transições de pilares ou vigas permite uma economia considerável na estrutura, onde os eixos de paredes coincidem ao máximo. Pretende-se utilizar em muitas paredes o fechamento em solo cimento, tijolo ecológico que não necessita ser queimado ao forno e possui excelente acabamento de superfície. Esta outra qualidade permite a economia no processo de emboço, reboco, massa acrílica e pintura final, pois o material fica aparente com uma camada de impermeabilizante.

   O estilo despojado do conjunto será complementado com pisos nas áreas comuns em laje nível zero, e algumas tubulações aparentes. Tudo isto sem ultrapassar os 750m2, pois acima desta metragem teriam que ser instalados hidrantes. Isto acarreta mais reservatório de água na cobertura, mais carga na estrutura, mais gastos com equipamentos, o que conseguimos evitar, restritamente dentro da legislação.

Projeto comercial e Residencial multifamiliar – 742 m2 – 2009