Salinha Apartamento Campo Belo

   Um apartamento pequeno para um jovem casal sem filhos. A sala é o coração do imóvel, onde mesmo com as pequenas dimensões, há espaço para o trabalho e o lazer.
O desejo foi o de misturar peças de personalidade clássicas e antigas, como o camiseiro marchetado de 1942, o vaso chinês e as câmeras fotográficas, com móveis claros, práticos e pequenos.
O sofá com chaise longue (Oliveira e Pauluci) amplia o conforto. Almofadas e quebra-rins confeccionadas pela Morarte. A tela em óleo intitulada “ternura” é da artista plástica Regina D’angelo. Os puffs brancos (Tok & Stok) são coringas pois podem servir de mesa, aparador ou bancos. O rack  da Etna esconde os eletro-eletrônicos, dando leveza ao ambiente.
A mesa de estudos pode transformar-se em uma pequena mesa de jantar, da Tok & Stok. O design da cadeira italiana “Nina” Cinex, integra-se perfeitamente ao local, em sintonia com as curvas do vaso chinês (garimpado na feira praça Benedito Calixto) e do adesivo decorativo, clareando o ambiente.
   A estante acomoda as lembranças de viagens e é solta propositalmente do rack, pois a fiação fica escondida atrás do mesmo, permitindo a remoção para limpeza. Vegetação da Verde Rama, empresa locada na antiga residência de Vilanova Artigas, inspiração situada a uma quadra do apartamento.

Projeto Residencial – Design de Interiores – 15m2 – 2010

    

    

Anúncios

T.A. Comunicação

   Um escritório com 110m2, 30 funcionários para instalar em mesas. Um desafio que foi vencido com 3 conceitos:

  – bancadas de trabalho lineares, com estações dispostas frente a frente. A repetição da mesma linha, a uma altura de 1.80m, permitiu a criação de mais uma “mesa”, logo acima dos criadores, que acomoda a iluminação, bem como mochilas, livros, revistas e o que mais for necessário. Os tubos que sustentam as pranchas embutem a tubulação elétrica e de lógica que descem do teto.

  – sala de reuniões reversível, com fechamento em vidro translúcido do piso ao teto, cujas portas de correr se abrem no canto, integrando-se à sala de criação/mídia/planejamento na maior parte do tempo. Assim a mesa de reuniões também é usada pelos funcionários como estação de trabalho, nos dias de superpopulação da agência.

  – não há corredores, mesmo não sendo ideal, as linhas de circulação também possuem bancadas de trabalho.

   Há a predominância da cor branca, pois o colorido vem dos anuários de publicidade, e do piso de granito que já existia no prédio. A última imagem mostra a agência antes do projeto e reforma.

Projeto Comercial e Design de interiores – 110m2 – 2007