Clínica de Psicologia

Projeto de adaptação e reforma de um imóvel residencial para tornar-se uma clínica de Psicologia. A construção, da década de 1960 possuía paredes estruturadas apenas em tijolo e graute, sem concreto armado, não permitindo a abertura de grandes vãos. Este foi o partido do projeto, adaptar e encaixar o programa de necessidades alterando minimamente os fechamentos, além de atender as normas vigentes de acessibilidade e vigilância sanitária. A antiga garagem tornou-se sala de espera. Uma edícula aos fundos do terreno foi demolida totalmente e deu local a um salão de cursos e novas salas de atendimento. Pensando na sustentabilidade e no conforto, todos os ambientes possuem ventilação e iluminação natural, e o edifício possui sistema para captação da água da chuva para abastecer as caixas acopladas dos banheiros e torneiras externas (o cliente desenvolveu o sistema e disponibilizou a técnica através de vídeo com link abaixo). A cor sugerida pela arquiteta para simbolizar o equilíbrio foi o lilás, que segundo os  místicos é excelente para purificação e cura dos níveis físico, emocional e mental, contribuindo para humanização do ambiente de consulta. Foram 6 meses de trabalho muito prazeroso com clientes amigos de muitos anos.

Projeto Comercial – 188 m2 – 2016 – Sorocaba – SP
Projeto Estrutural: Hermes Cassão               Fachada em ACM: Alucomposto
Obra: Luciano Leal e equipe                         Fotos: Francine Trevisan e Adriano Contó

FACHADA_ANTES_DEPOISSALA_ESPERA2_ANTES_DEPOISSALA_ESPERA_ANTES_DEPOIS

BANHEIRO1_ANTES_DEPOISfachada2recepcao_adrianoDSC00740

 

 

DSC00720

 

 

Anúncios

Os comentários estão desativados.