Residência Granja Olga

   O lote de esquina em formato de leque, conta com localização privilegiada, em frente à mata nativa ciliar. A premissa do projeto foi a localização da área de lazer, uma grande varanda, de onde se pudesse observar a mata, porém com certa privacidade com relação à calçada.

   Todo o conjunto social (salas de estar e jantar, copa e cozinha) foi posicionado em torno da varanda, onde o acesso é direto permitindo a perfeita integração dos ambientes. Uma residência sustentável deve acomodar as várias fases da vida da família: juventude, maturidade e velhice. Pensando nisto a suíte principal fica no térreo, mais cômoda para acesso, e os dormitórios dos filhos estão no pavimento superior. A área de serviço está voltada para os fundos.

   Mesmo com a vista da paisagem em todos os ambientes sociais, a porta de entrada principal não permite que o visitante que chega da rua tenha qualquer visão das salas, propositalmente.  Este acesso possui escadas, porém o desnível da rua permitiu que a varanda principal possua rampa e também uma vaga de garagem, tornando o térreo da casa totalmente acessível quando necessário.

   O paisagismo nos recuos frontais torna-se público e embeleza a rua, valorizando as formas contemporâneas do conjunto. Uma residência perfeita para receber, conviver com a família, cozinhar ou descansar contemplando a mata nativa.

Projeto residencial – 420m2 – 2009            fotos: Elson Yabiku

granja_v2

Anúncios

Os comentários estão desativados.