Centro de Educação Infantil – V. Nova Sorocaba

    Projeto em terreno grande e bastante acidentado, onde a construção foi dividida em dois blocos principais: mais abaixo, as 4 salas de aula e acima o bloco com todas as outras instalações necessárias (administrativo, pátio coberto, sanitários, refeitório, cozinha, biblioteca, depósito e outros). Os dois volumes são interligados por uma rampa coberta.  A premissa foi a de racionalizar a construção, utilizando blocos estruturais cerâmicos (melhor conforto térmico que os de concreto) e cobertura metálica branca termoacústica. Todas as salas de aula possuem ventilação cruzada (janelas nas duas maiores empenas). A biblioteca foi posicionada estrategicamente no caminho entre os dois blocos, onde vidros permitem que as crianças visualizem o interior da mesma, despertando assim uma curiosidade saudável convidando ao acesso.
O projeto inicial previa uma pintura externa com cores alegres, que não foi realizada e prejudicou o partido e a estética adotada. Mesmo assim, o espaço escolar ficou excelente e é um exemplo de que é possível realizá-los com eficiência e com restrição de verba.

Projeto Institucional e Gerenciamento dos projetos complementares – 1.300m2 – 2010

Crédito das fotos: Paulo Ochandio  e Zaqueu Proença – PMS

Matérias sobre a inauguração da escola:
http://diariodesorocaba.com.br/novo/noticia/219587
http://www.jornalcruzeiro.com.br/materia/322630/cei-70-e-entregue-na-vila-nova-sorocaba#

Anúncios

Os comentários estão desativados.