Clínica Médica

  Os proprietários adquiriram uma casa, construída à aproximadamente 35 anos. A antiga garagem (com laje) se transformou em uma ótima sala de recepção/espera. Os dormitórios, a sala e a cozinha foram reformados para abrigar consultórios. A edícula foi transformada em copa e área de serviço. De acordo com a NBR9050, o sanitário dos pacientes é totalmente adaptado, e os desníveis vencidos com rampas.

    A ideia foi a de elaborar uma sala de espera diferente do usual (aquele verdinho claro com balcões em alvenaria!). Para tal foi utilizada a cor lilás, que faz parte do logotipo, com materiais aconchegantes como madeira, o detalhe em ladrilho hidráulico, os tons tabaco dos sofás e a vegetação que revela-se na área de luz.

   A fachada recebeu nicho com detalhe em porcelanato imitando madeira, permitindo que a placa indicativa fosse realizada com letras brancas, uma ideia diferenciada que revelou-se totalmente possível. Na calçada, a entrada principal recebe piso avermelhado, como um tapete vermelho convidando o paciente. Enquanto a maioria dos ambientes de saúde ainda têm suas instalações frias, com cadeiras desconfortáveis e materiais gelados, nesta clínica a humanização foi prioridade para que o paciente sinta-se acolhido e relaxado, já cuidando da sua saúde mesmo antes de consultar-se.

   A última imagem mostra a fachada antes do projeto de arquitetura e reforma.

Projeto comercial – 192m2 – 2010

Anúncios

Os comentários estão desativados.